Bäckerei Erhard

Tradition seit über 100 Jahren

Seit über 125 Jahren zählt die Bäckerei · Conditorei · Confiserie Erhard als traditioneller Familienbetrieb und beschäftigt über 100 Mitarbeiter/innen.

Das „Stammhaus“ steht in der Donaustraße, in 6 weiteren Filialen werden Sie freundlichst mit leckeren Köstlichkeiten bedient. Wolfgang Erhard ist ein Mensch für „Spezialitäten“ – man bekommt bei ihm natürlich die klassische Semmel und verschiedene Brotsorten – aber auch außergewöhnliche Backkreationen sind in den Ladentheken zu finden.

An Weihnachten findet man die unverwechselbaren Erhard-Leckereien selbstverständlich am Ingolstädter Christkindlmarkt, auf Gut Wolfgangshof in Zirndorf, am Weihnachtsmarkt Kuchlbauer in Abensberg und beim Winterzauber/Eisarena am Paradeplatz.

Historie

Gesund gewachsen – von der langen Erfahrung profitiert

1889

Geschäftsgründung einer Pachtbäckerei durch die Urgroßeltern Karl und Maria Erhard in München-Schwabing.

1893

Kauf des Hauses Am Bachl 2/3 – Eröffnung der Bäckerei mit Mehlhandlung.

1916

Tausch des Gebäudes Am Bachl 2/3 für das Gebäude Donaustr. 15, mit Rückgebäude.

1918

Umbau zum Ladengeschäft.

1930

Übernahme des Geschäftes durch die Großeltern Karl und Antonie Erhard sowie erneuter Umbau mit moderner Ladeneinrichtung.

1964

Übernahme vom Vater Karl Erhard und erneuter Umbau des Ladengeschäftes in der Donaustr. 15.

1993

Übernahme des Betriebes durch Wolfgang Erhard, Eröffnung Filiale in der Levelingstraße 102 und Umbau der Filiale Donaustr. 15.

2002

Eröffnung Filiale in der Mauthstr. 3, Ingolstadt.

2003

Eröffnung Filiale in der Eigenheimstr. 4, Ingolstadt.

2004

Umzug in die neue Produktionsstätte Laboratoriumstraße 6, Ingolstadt.

2005

Eröffnung Filiale in der Asamstr. 73, Ingolstadt.

2008

Eröffnung Brezl’s, Paradeplatz 9, Ingolstadt; Eröffnung Filiale in Manching, Ingolstädter Str. 57.

2010

Eröffnung Filiale in der Friedrich-Ebert-Str. 55, Ingolstadt.

2012

Erweiterung der Bäckerei für die Eis- und Lebkuchenherstellung.

2014

125-jähriges Firmenjubiläum.

2016

Eröffnung “Die Eismacher” Steuartstraße 2, 85049 Ingolstadt.

Slow-Baking-Verfahren

Alle unsere Bäckereiprodukte werden überwiegend im
Slow-Baking-Verfahren hergetellt.

Streiflichter